Schlechtes Image der feinen weißen Körner hin oder her: Für den Körper ist Salz lebensnotwendig. Nur zu viel sollte es nicht sein.Foto: Andrea Warnecke
Wer seinen Salzkonsum aus gesundheitlichen Gründen reduzieren will, hat es nicht leicht. Denn es ist nicht damit getan, einfach den Salzstreuer aus der Küche zu verbannen. Oft steckt Salz in verarbeiteten Lebensmitteln. Foto: Andrea Warnecke
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) warnt davor, zu viel Speisesalz zu essen. Die DGE empfiehlt nicht mehr als sechs Gramm - etwa ein Esslöffel - Speisesalz pro Tag zu sich zu nehmen. Foto: Karl-Josef Hildenbrand
Salz gibt dem Essen Geschmack, Salz konserviert. Für den menschlichen Körper sind die feinen weißen Körnchen lebensnotwendig. Doch etliche nehmen zu viel davon zu sich - das ist für die Gesundheit gar nicht gut.