So kennt sie fast jeder: Die Süßkartoffel als Pommes. Damit sie schön knusprig werden, sollte man sie zweimal garen. Foto: Stock Food GmbH/Jan Thorbecke Verlag/dpa
Süßkartoffeln sind auch eine gute Basis für Kuchenteig. Dazu passen frische Himbeeren und Vanilleeis. Foto: Stock Food GmbH/Jan Thorbecke Verlag/dpa-tmn
Japanische Backkartoffeln aus dem Ofen: Dazu werden die Süßkartoffeln mit einer Mischung aus Sesamöl, Honig und Sesam bestrichen. Foto: Stock Food GmbH/Jan Thorbecke Verlag/dpa-tmn
Süßkartoffeln (Ipomoea batatas) sehen äußerlich der normalen Kartoffel sehr ähnlich. Innen haben sie jedoch orangenes Fruchtfleisch. Foto: Monique Wüstenhagen Foto: Monique Wüstenhagen/dpa-tmn
So kennt sie fast jeder: Die Süßkartoffel als Pommes. Damit sie schön knusprig werden, sollte man sie zweimal garen. Foto: Stock Food GmbH/Jan Thorbecke Verlag/dpa
Pürees und Pommes aus Süßkartoffeln sind aus vielen Burgerläden und Restaurants nicht mehr wegzudenken. Aber nicht nur die knallige Farbe macht die Süßkartoffel zu einer Alternative. Mit ihrem feinen Geschmack lassen sich viele Gerichte veredeln.