IGS Oyten: Kinder lernen die Frühstückszubereitung

Schüler kochen gesunde Snacks

Sally Jasper, Sarah Hensen, Marvin Mix, Nora Händel und Cara Oppermann (von links) waren in der Küche fleißig
 ©Rotenburger Rundschau

Oyten (r/lp). Ein gesundes Frühstück ist die Basis für den Tag und somit sehr wichtig für den Lernerfolg von Schülern. Deshalb hat die IGS Oyten zusammen mit 16 Studenten von der Universität Vechta einen Snack-Tag veranstaltet, bei dem die Schüler das Zubereiten von einem gesunden Frühstück erlernen konnten.

Professor Dr. Steffen Wittkowske und seine Studenten besuchten die Kinder morgens in der Schule und produzierten gemeinsam mit ihnen Müslibällchen, Smoothies, Obstsnacks und Co. So waren unter anderem Sally Jasper, Sarah Hensen, Marvin Mix, Nora Händel und Cara Oppermann (im Bild von links) in der Küche fleißig. Ihre eigenen Snacks durften die Nachwuchsköche natürlich zuerst kosten. Nachdem diese für gut befunden wurden, hatten Freunde und Mitschüler in der zweiten Pause die Chance, alle Köstlichkeiten zu probieren. Auch die Eltern aus dem schuleigenen Café unterstützten die Mitmachaktion aktiv: Möglicherweise wird es die gesunden Naschereien bald dort geben.

28.02.2021

Landpark Lauenbrück

12.02.2021

Winterlandschaft in Rotenburg

22.12.2020

Weihnachtsbilder

29.10.2020

Herbstfotos der Leser

Seitenanfang