Die Zutaten für selbstgemachte, knusprige Pommes sind wirklich simpel - doch bei der Zubereitung kommt es auf den richtigen Kniff an. Wir zeigen, wie perfekte Fritten gelingen.
Niemand mag labbrige Pommes - diese Weisheit ist so alt wie die Fritten selber. Stattdessen sollen sie außen knusprig sein - und innen noch schön weich. Was Restaurants und Pommes-Buden scheinbar mühelos gelingt, wird zuhause leider schnell zum Desaster. Doch ein Trick hilft dabei, dass selbstgemachte Pommes auch wirklich überzeugen.
Alles, was Sie für knusprige Pommes benötigen, sind zwei Zutaten, die Sie sicherlich in Ihrer Küche haben: Kartoffeln und Pflanzenöl. "Okay", werden Sie jetzt sagen, "das klingt jetzt nicht wirklich überraschend." Doch die Art der Zubereitung ist entscheidend.
Abgeguckt bei den Profis: So machen Sie Pommes wirklich knusprig
Anleitung: So werden selbstgemachte Pommes knusprig
- Schneiden Sie die Kartoffeln in zwei Zentimeter dicke Streifen.
- Spülen Sie die Pommes dann mit Wasser ab, so wird die Stärke entfernt.
- Bringen Sie die Kartoffel-Streifen dann in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen, bis sie weich sind. Vorsicht: Nach dem ersten Aufkochen sollte das Wasser nur noch sachte sieden.
- Gießen Sie anschließend die Pommes ab und stellen Sie sie für zwei Stunden in den Kühlschrank, bis sie kalt und trocken sind.
- Dann geht's los mit dem Frittieren: Benutzen Sie eine Fritteuse oder geben Sie Pflanzenöl einige Zentimeter hoch in eine Pfanne. Teilen Sie die Pommes in mehrere Portionen auf und frittieren sie diese im etwa 130 Grad heißen Pflanzenfett für fünf Minuten.
- Anschließend die Pommes erneut für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nun geht's in die zweite Runde: Erhitzen Sie das Pflanzenfett diesmal auf 180 Grad und frittieren Sie die Pommes erneut in kleinen Portionen, bis sie nach acht Minuten goldgelb und knusprig sind.
- Nun nur noch salzen und servieren. Guten Appetit!
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