Hendrik Bentz und Anika Meyer bei Regionalausscheidung erfolgreich

Prüser-Lehrlinge qualifizieren sich für Rewe-Deutschlandpokal

(az). Hendrik Bentz und Anika Meyer stellten ihr Talent unter Beweis: Die beiden Kochlehrlinge des Hellweger Gasthauses Prüser traten beim Regionalausscheid um den 17. Rewe-Wanderpokal in Mainz an. Ihre Schauplatten überzeugten die Richter auf Anhieb, so dass die beiden Jungköche am Ende auf Rang eins und zwei landeten. Damit haben sie die Qualifikation für den Rewe-Deutschland-Pokal im April geschafft.

Hendrik Bentz (18, drittes Lehrjahr), der bereits beim Rewe-Cup im vergangenen Jahr Erfahrung sammeln konnte, gewann den Vorausscheid. Dass Anika Meyer gleich Platz zwei belegte, überraschte auch ihren Ausbilder Steffen Albert: "Eigentlich war die Teilnahme nur zum Lernen gedacht", erklärt er. Anika habe aber sehr ruhig gearbeitet und damit die Jury überzeugt. Die 19-Jährige, die zurzeit ihr zweites Lehrjahr absolviert, hatte eine Terrine im Möhrenmantel, eine Schichtterrine mit Surimikern, Schollenröllchen, eine Cocktailtomate mit Frischkäsefüllung, Zucchiniblume, Brandteigornamente und eine Heidehonigsenfsauce zubereitet. Motto: "Mehr als Meer". Hendrik wählte für seine Kreation das Thema "Wunder der Tiefsee". Er präsentierte Schollenröllchen, Steinbuttschollenterrine im Spinatmantel, eine Terrine im Saffrangemüsegelee, Steckrübe mit Frischkäse, Meerrettichkrem, Scampi und Zucchiniblume sowie Heidehonigsenfsauce. Die Kreationen seiner Lehrlinge arbeitete Albert aus, die Zubereitung übernahmen die Jungköche selbst. Ihr nächstes Ziel ist ein gutes Abschneiden beim Deutschlandpokal, der ebenfalls in Mainz stattfindet. "Diesmal kann man das jedoch eher mit einer Europameisterschaft vergleichen, da auch Teilnehmer aus Österreich, der Schweiz und Frankreich erwartet werden", berichtet Albert.

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