Neuer-Schock während Bayern-Gala gegen Zagreb: FC Bayern wechselt Torhüter zur Pause

Sorge um Manuel Neuer beim FC Bayern. Im Champions-League-Spiel gegen Dinamo Zagreb muss der Torwart zur Halbzeit ausgewechselt werden.

München – Die ersten 45 Champions-League-Minuten der neuen Saison verliefen für den FC Bayern eigentlich nach Maß: Im Heimspiel gegen Zagreb führten die Münchner nach Treffern von Harry Kane (19.), Raphael Guerreiro (33.) und Michael Olise (38.) bereits zur Pause komfortabel mit 3:0.

Doch nach der Halbzeitpause dann der Schreck: Manuel Neuer musste angeschlagen vom Platz, wurde von Vertreter Sven Ulreich ersetzt. Ausschlaggebend könnte eine Szene früh in der Begegnung gewesen sein.

Bayern-Schreck gegen Dinamo Zagreb: Manuel Neuer zur Halbzeit ausgewechselt

Was war passiert? Gerade einmal etwas mehr als drei Minuten waren gespielt, als Neuer nach einem langen Ball der Gäste etwas übermotiviert aus seinem Kasten heraus kam. Der langjährige Nationaltorwart musste dadurch ins Kopfballduell gegen Zagreb-Stürmer Bruno Petkovic – und gewann dieses durch einen resoluten Einsatz.

Jedoch rauschen Neuer und Petkovic bei der Aktion heftig zusammen, Neuer fällt aus rund zwei Metern Höhe auf den Rücken und bleibt vorerst liegen. Beide müssen behandelt werden. Offenbar hatte sich der Deutsche bei dem schmerzhaften Zusammenprall am Kopf und Knie verletzt. Zwar ging es anschließend noch bis zur Halbzeit weiter, dann jedoch folgte der Wechsel.

Ob sich Neuer dabei schwerer verletzt hat, ist unklar. Dazn-Kommentator Jan Platte äußerte kurz nach dem Wechsel, dass es sich bei dem Torhüter-Tausch „lediglich um eine Vorsichtsmaßnahme“ handele. Gut möglich, dass die Bayern-Bosse einfach kein Risiko eingehen wollten, insbesondere aufgrund der komfortablen Führung.

Ulreich kommt für Neuer – und kassiert direkt zwei Gegentore

So kam also Sven Ulreich zu seinen ersten Minuten im Bayern-Tor in der neuen Saison – und wurde direkt kalt erwischt. Die Gäste kamen wie verwandelt aus der Pause. Erst Petkovic (48.) und nicht mal zwei Minuten später Takuya Ogiwara (50.) sorgten für den schnellen Anschluss nach der Pause. Die ersten beiden Schüsse auf das Ulreich-Tor waren direkt drin.

Nur wenige Sekunden später konnte sich Ulreich dann auszeichnen, verhinderte mit einer starken Parade gegen Marko Pjaca den Ausgleich. Eine wichtige Rettungstat, in deren Folge die Münchner wieder die Kontrolle übernahmen und durch Harry Kane (57.) und Jamal Musiala (61.) den alten Abstand wiederherstellten. Doch die Sorge um Neuer bleibt... (LuHa)