FC Bayern zittert nur kurz in Darmstadt – Musiala erwischt Traum-Tag

Der FC Bayern gibt sich trotz Rückstand in Darmstadt keine Blöße. Vor allem Jamal Musiala überragt bei den Lilien. Der Live-Ticker zum Nachlesen.

Fazit: Das war‘s aus Darmstadt. Der FC Bayern gibt sich bei den Lilien keine Blöße und gewinnt am Böllerfalltor mit 5:2. Der Rekordmeister hat sich auch vom zwischenzeitlichen Rückstand nicht irritieren lassen und am Ende seine Muskeln spielen lassen. Vor allem Jamal Musiala überzeugte bei den Münchenern mit zwei Treffern. Der Rückstand auf Leverkusen schmilzt zumindest über Nacht auf sieben Punkte.

SV Darmstadt – FC Bayern 2:5 (1:2)

Aufstellung SV Darmstadt:Schuhen – J. Müller, Klarer (50' Zimmermann), Isherwood, Holland (71' Karic) – Justvan, Kempe, Franjic (79' Gjasula), Honsak (71' Seydel)– Skarke (79' Skarke), Vilhelmsson
Aufstellung FC Bayern:Neuer – Kimmich, Dier, de Ligt, Guerreiro (71' Davies) – Pavlovic (58' Laimer), Goretzka – Sané (70' Tel), Müller (71' Gnabry), Musiala – Kane (82' Choupo-Moting)
Tore:1:0 Skarke (28'.); 1:1 Musiala (36'.); 1:2 Kane (45'+1); 1:3 Musiala (64'); 1:4 Gnabry (74'); 1:5 Tel (90'+3); 2:5 Vilhelmsson (90'+5)

ABPFIFF!

90. Minute +5: TOOOOR FÜR DARMSTADT! Und auch die Lilien treffen nochmal. Nach einer schönen Kombination kommt Vilhelmsson im Strafraum an den Ball und vollstreckt zum 2:5.

90. Minute +3: TOOOOOR FÜR DEN FC Bayern! Die Münchener schlagen in Form von Mathys Tel nochmal zu. Nach einem Durcheinander im Strafraum der Hausherren kommt der Franzose aus fünf Metern zum Abschluss und trifft zum 5:1.

90. Minute: Tobias Reichel hat anscheinend Gefallen am Spiel gefunden. Es gibt acht Minuten Nachspielzeit.

88. Minute: Dann kommt nochmal Darmstadt. Polter kommt im Sechzehner zum Abschluss, trifft aber nur den Pfosten. Das war knapp.

85. Minute: Tel erobert stark den Ball und plötzlich sehen sich Musiala und Choupo-Moting nur noch einem Darmstädter gegenüber. Choupo-Moting kann den Ball aber nicht vernünftig mitnehmen und so verpufft die Riesenchance.

84. Minute: Nach einer kurzen Ecke kommt wieder Musiala zum Abschluss. Dieses Mal verzieht der Doppeltorschütze aber deutlich.

82. Minute: Der Engländer deutet an, dass es nicht weitergeht bei ihm. Für ihn kommt Eric Maxim Choupo-Moting.

78. Minute: Und fast der nächst Treffer von Musiala. Nach einem schönen Pass von Davies will es der Youngster ganz genau machen und Schuhen per Lupfer verladen. Der Ball klatscht allerdings auf die Latte, Kane will den Abpraller verwerten, kracht aber bei seinem Torabschluss-Versuch an den Pfosten und muss erstmal behandelt werden.

74. Minute: TOOOR FÜR DEN FC BAYERN! Jetzt wird es deutlich. Und wieder hat Musiala seine Füße im Spiel und setzt Gnabry mit einem perfekten Ball in Szene. Der Joker schließt überlegt ins lange Eck ab. 1:4!

70. Minute: Die Münchener wechseln gleich dreimal. Mathys Tel, Serge Gnabry und Alphonso Davies kommen. Sané, Müller und Guerreiro gehen vom Platz. Auch die Gäste wechseln doppelt.

70. Minute: Vilhelmsson probiert es mal aus der zweiten Reihe, allerdings keine Gefahr für den Kasten von Neuer.

68. Minute: Jetzt wird es natürlich ganz schwer für die Lilien. Die Bayern haben das Spiel mittlerweile komplett im Griff und machen nicht den Eindruck, als würden sie noch was anbrennen lassen.

FC Bayern erhöht: Musiala trifft nach Traum-Solo

64. Minute: TOOOOOR FÜR DEN FC BAYERN!! Die Münchener erhöhen – dank eines Traumtores von Jamal Musiala! Müller macht das Spiel mit einem Einwurf schnell und was der 21-Jährige dann daraus macht, ist einfach nur Weltklasse. Begleitet von drei Darmstädtern tanzt sich Musiala durch den Strafrum und vollstreckt aus wenigen Metern zum 3:1.

60. Minute: Das Spiel wird ein bisschen ruppiger. Immer wieder gibt es kleine Unterbrechungen. Ansonsten sind die Münchener nach wie vor spielbestimmend, gehen aber nicht das letzte Risiko ein.

58. Minute: Es geht tatsächlich nicht weiter für Pavlovic. Laimer kommt neu ins Spiel.

54. Minute: Und der nächste Zusammenprall. Dieses Mal bleibt Pavlovic nach einem Kopftreffer liegen und muss behandelt werden. Der Bayern-Youngster wirkt ziemlich benommen, Konrad Laimer macht sich warm.

51. Minute: Honsak und Dier prallen im Mittelfeld schmerzhaft zusammen. Reichel entscheidet auf Offensivfoul – zum Unmut der Lilien.

48. Minute: Wie schon in der ersten Hälfte muss Klarer wieder behandelt werden. Jetzt geht es aber nicht mehr weiter für den Innenverteidiger. Christoph Zimmermann ersetzt den Österreicher.

Anpfiff 2. Halbzeit: Es geht weiter in Darmstadt. Kein Wechsel auf beiden Seiten. Kommen die Lilien nochmal zurück?

Halbzeit-Fazit: Die Bayern dominieren das Spiel, mussten dann aber nach dem Treffer von Skarke plötzlich einem Rückstand hinterherlaufen. Musiala und Kane schlugen für die Münchener zurück, die sich allerdings fast noch den zweiten Gegentreffer gefangen hätten. So geht es mit einer 2:1-Führung in die Pause.

45. Minute +2: Wahnsinn! Im Gegenzug fällt fast noch der Ausgleich. Vilhelmsson kommt auf einmal im Bayern-Sechzehner zum Abschluss und jagt den Ball an die Latte. Wow. Danach ist Pause.

FC Bayern dreht das Spiel: Kane nickt nach Kimmich-Flanke ein

45. Minute +1: TOOOOOORRR FÜR DEN FC BAYERN!! Die Münchener drehen das Spiel in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Kimmich vernascht auf der Grundlinie Honsak und flankt den Ball im Fallen perfekt auf Harry Kane. Der Engländer macht es besser als Musiala zuvor und lässt sich die Chance per Kopf aus fünf Metern nicht nehmen. 2:1 Bayern.

44. Minute: Wie schon in den letzten Wochen lässt sich Leon Goretzka immer wieder neben Dier und de Ligt in die Kette fallen. Bislang hat der Bayern-Sechser aber noch nicht den Einfluss wie gegen Rom oder Mainz.

41 Minute: Die Bayern haben sich von dem überraschenden Führungstreffer der Lilien nicht aus dem Konzept bringen lassen. Die Tuchel-Elf ist weiterhin dominant, geht aber noch nicht das letzte Risiko ein. Der Ausgleichstreffer von Musiala war natürlich mehr als verdient.

36. Minute: TOOOOOOOR FÜR DEN FC BAYERN!!! Da ist der Ausgleich. Und der Treffer gehört zumindest zur Hälfte Aleks Pavlovic. Der Youngster nimmt sich ein Herz, dribbelt durch das ganze Mittelfeld bis auf die Außenlinie und legt auf Harry Kane zurück. Der Engländer legt direkt auf Musiala ab, der aus wenigen Metern trocken ins lange Eck vollendet. 1:1!

35. Minute: Die Münchener sind weiterhin spielbestimmend, die letzte Effizienz fehlt dem Rekordmeister aber noch im Offensivspiel.

32. Minute: Auf der Gegenseite die Riesenchance zur direkten Antwort. Nach einer perfekten Kimmich-Flanke kommt Musiala aus fünf Metern mutterseelenallein zum Kopfball, schafft es aber nicht mal den Ball aufs Tor zu bringen. Das muss eigentlich ein Tor sein.

Darmstadt führt plötzlich: Skarke trifft eiskalt

28. Minute. TOOOR FÜR DARMSTADT!! Und dann schlagen die Hausherren zu. Nach einem weiten Anschlage von Schuhen kommt der Ball zur Honsak, der mit Mut auf die Viererkette der Bayern läuft und Skarke sieht. Der Lilien-Stürmer schiebt überlegt zur Führung ein.

28. Minute: Die Partie ist gerade unterbrochen. Klarer muss behandelt werden. Es kann aber vorerst weitergehen beim Österreicher.

26. Minute: Jetzt mal wieder die Bayern. Sané setzt sich auf der rechten Außenbahn stark durch, zieht nach innen und sieht Musiala. Dessen Abschluss wird aber rechtzeitig geblockt.

23. Minute: Die Lilien wachen so langsam auf. Dier klärt zur ersten Ecke der Hausherren. Diese bringt aber nichts ein.

19. Minute: Auf der Gegenseite bringen zwei schnelle Ecken der Bayern nichts ein.

Größte Chance des Spiels für die Gäste: Neuer rettet glänzend

16. Minute: Jetzt aber die Hausherren. Und wie! Nach einem schlampigen Ball von Dier, kommt Honsal aus zwölf Metern auf einmal völlig frei zum Abschluss. Kimmich fälscht noch leicht ab und Neuer reißt die Pranke hoch und pariert sehenswert mit einer Hand.

14. Minute: Nächster Abschluss für den deutschen Rekordmeister. Dier findet auf der linken Seite Guerreiro mit einem Diagonalball. Die Flanke des Portugiesen erreicht Kane, der den Ball aber nicht aufs Tor platzieren kann.

11. Minute: Strittige Szene im Lilien-Strafraum: Nach einem weiten Ball in die Box kommt Schuhen raus und will den Ball abfangen, kollidiert dabei aber mit Müller und lässt den Ball wieder aus. Schiedsrichter Tobias Reichel entscheidet auf Offensivfoul, obwohl Müller eigentlich nichts gemacht hat und nur dastand. Kane wäre parat gestanden und hätte den Abpraller ins leere Tor wohl verwertet. Bitter für die Bayern.

7. Minute: Und auch der erste gefährliche Torabschluss geht an die Gäste. Musiala tanzt im Sechzehner seinen Gegenspieler aus und sieht den rechts eingelaufenen Kimmich. Der neue, alte Außenverteidiger nimmt den Ball direkt, zielt aber direkt auf Schuhen. Kein Problem für den Darmstadt-Keeper. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.

5. Minute: Der erste Torschuss geht folglich auch an die Münchener. Sané versucht's aus zentraler Position etwa 20 Meter vor dem Tor mit seinem schwächeren rechten Fuß. Keine Gefahr.

3. Minute: Die ersten Minuten laufen wie erwartet. Der FC Bayern hat den Ball und sucht die Lücke der Darmstädter Defensive. So können, dass lange 90 Minuten für die Hausherren werden.

Anpfiff: Es geht los in Darmstadt. Die Gäste aus München haben Anstoß. Der FC Bayern spielt in seinen schwarz-lilafarbenen Auswärtstrikots, während Darmstadt im klassischen Blau-weiß aufläuft.

15.25 Uhr: Es ist angerichtet. Die Mannschaften befinden sich bereits im Spielertunnel und warten darauf, dass es losgeht. Stolpern die Münchener beim krassen Außenseiter?

Update vom 16. März, 15.00 Uhr: In knapp einer halben Stunde geht es am Böllenfalltor los. Der FC Bayern hat übrigens in zwölf Pflichtspielen gegen Darmstadt noch nie verloren. Die Bilanz: Elf Siege, ein Remis. In der Hinrunde feierte die Tuchel-Elf ein 8:0-Schützenfest gegen die Lilien.

Aufstellung des FC Bayern ist da: Neuzugang schafft es nicht in den Kader

Update vom 16. März, 14.24 Uhr: Die Aufstellung des FC Bayern ist da. Thomas Tuchel verzichtet auf große Experimente. Im Vergleich zum Mainz-Spiel wechselt der 50-Jährige lediglich zweimal. Raphaël Guerreiro und Aleks Pavlovic kehren in die Startelf zurück. Alphonso Davies und Konrad Laimer nehmen dafür auf der Bank Platz. Neuzugang Bryan Zaragoza hat es nicht in den Kader geschafft.

Erstmeldung vom 16. März: München – Mit viel Selbstbewusstsein geht der FC Bayern in das Auswärtsspiel beim SV Darmstadt (alle TV-Infos). „Wir werden nicht stolpern morgen“, erklärte Thomas Tuchel auf der Spieltags-PK vor der Auswärtspartie am Samstagnachmittag. „Auch wenn die Ausgangslage klar ist: Wir können alles verlieren, Darmstadt nichts.“

Siege gegen Lazio und Mainz haben bayerische Brust wieder anschwellen lassen

Die beiden deutlichen Siege in der Champions League (3:0 gegen Lazio Rom) und in der Bundesliga (8:1 gegen Mainz) haben die breite Brust der Bayern wieder anschwellen lassen. Auch die Hürde im Viertelfinale der Königsklasse, die Termine für das Hin- und Rückspiel gegen den FC Arsenal wurden mittlerweile terminiert, scheint plötzlich wieder überspringbar zu sein.

Blickt man auf das Duell in der Hinrunde gegen Darmstadt, so scheint das wiedergefundene Selbstvertrauen der Münchner gerechtfertigt. Mit 8:0 fegten die Bayern den aktuellen Tabellenletzten aus der Allianz Arena.

SV Darmstadt gegen FC Bayern heute live: Sané bekommt mehrwöchige Spielpause

Torschütze war damals auch Leroy Sané, der mit dem Treffer zum damaligen 2:0 sein achtes Saisontor erzielen konnte. Seitdem ist der Nationalspieler allerdings in der Bundesliga torlos geblieben. Höchste Zeit also, dass der 28-Jährige sein Torekonto wieder etwas aufstockt.

Nach dem Auswärtsspiel in Darmstadt wartet auf Sané übrigens eine mehrwöchige Spielpause. Nach seiner Roten Karte im Länderspiel gegen Österreich bekam er eine Sperre von drei Spielen aufgebrummt und wird somit die Partien gegen Frankreich und die Niederlande verpassen. (kus)