Bayern-Krise erreicht nächste Stufe – Boris Becker war schon während des Bochum-Spiels am Verzweifeln

Der FC Bayern verliert 2:3 gegen Bochum und steckt tief in der Krise. Boris Becker verzweifelt aufgrund der schlechten Leistung – und attackiert die Bayern-Stars noch während des Spiels.

Bochum – Beim FC Bayern schrillen nach der 2:3-Pleite in Bochum alle Alarmglocken. Für die Tuchel-Elf war es die dritte Niederlage in acht Tagen, der Rückstand auf Tabellenführer Leverkusen wächst damit auf schier uneinholbare acht Punkte an. Noch während des Spiels rechnet ein besonderer Bayern-Fan mit den Spielern ab: Boris Becker.

Boris Becker verzweifelt während Bayern-Pleite in Bochum

In der ersten Halbzeit hatte es nach den Niederlagen gegen Leverkusen und in der Champions League gegen Rom zunächst nach einer Reaktion des Rekordmeisters ausgesehen. Mit einem satten Schuss brachte Jamal Musiala die Münchner in der 14. Minute in Front, doch nach einer längeren Spielunterbrechung wegen Fan-Protesten verlor die Tuchel-Elf die Kontrolle über das Spiel.

Noch vor dem Pausenpfiff drehte der VfL durch Treffer von Takuma Asano (38.) und Keven Schlotterbeck (44.) innerhalb von sechs Minuten das Spiel – ganz zum Unmut von Becker. „1 Halbzeit sehr durchwachsen…viel Luft nach oben!“, schrieb die Tennis-Legende auf X während der Halbzeitpause.

„Ernst der Lage noch nicht verstanden“: Becker attackiert Bayern-Profis

Doch auch in der zweiten Halbzeit finden die Bayern nicht zu ihrem Spiel, kommen nur selten gefährlich vor das Bochumer Tor. Nach rund einer Stunde meldet sich Becker wieder zu Wort, wird nun deutlicher: „Ich schaue mir Bayern seit 60min an …Man hat den Eindruck, dass die Spieler den Ernst der Lage noch nicht verstanden haben ?!?“, schreibt die ehemalige Nummer 1 der Tennis-Welt.

Einen kurzen Hoffnungsschimmer auf Besserung sieht Becker nach der Einwechslung von Leroy Sané. Der Offensiv-Star stand wegen Knieproblemen zunächst nicht in der Startelf, wurde dann aber von Tuchel in der 63. Minute für Eric Maxim Choupo-Moting eingewechselt. „Endlich ist Leroy Sané dabei und schon mehr Tempo …“, kommentiert Becker – doch auch der Nationalspieler kann nicht für die Wende sorgen.

Becker nach Bayern-Pleite geschockt: „Jetzt wird es dramatisch“

Viel mehr kommt es eine Viertelstunde nach Sanés Einwechslung für die Bayern knüppeldick: Dayot Upamecano foult Schlotterbeck im Strafraum und muss mit Gelb-Rot vom Platz, Kevin Stöger verwandelt den fälligen Elfmeter. Zwar kommt der Rekordmeister danach im Minutentakt zu einigen guten Chancen, mehr als der Anschlusstreffer durch Harry Kane will aber nicht gelingen. Der schwache Auftritt spiegelt sich auch in den katastrophalen Noten der Spieler wieder.

Becker ist ähnlich wie viele der Bayern-Anhänger geschockt und schreibt: „Wow … FC Bayern, jetzt wird es dramatisch!“ Auch die internationale Presse zerlegt den blamablen FCB.

Der Druck auf Thomas Tuchel ist damit größer denn je, doch Vorstandsboss Jan-Christian Dreesen will zunächst am Trainer festhalten. (LuHa)