Schlotterbeck scherzt vor Ecke mit Upamecano – kurz darauf klingelt‘s im BVB-Kasten

Der FC Bayern legte gegen den BVB im Klassiker los wie die Feuerwehr. Vor dem frühen Treffer kam es im BVB-Strafraum zu einer kuriosen Szene.

Dortmund/München – So kann man mal in den Klassiker starten!

Vor dem Spiel des FC Bayern beim BVB wirkten die Münchner angezählt. Allen voran Trainer Thomas Tuchel gab sich vor dem Anpfiff bei Sky sehr dünnhäutig. Der Stachel der blamablen Pokal-Niederlage unter der Woche saß tief.

Schlotterbeck pennt – Upamecano trifft: FC Bayern geht früh gegen den BVB in Führung

Daher ging Dortmund dieses Mal als leichter Favorit ins Topspiel. Doch nach nicht einmal vier Minuten war alles über den Haufen geworfen! Dayot Upamecano, der erst kurz vor der Partie fit geworden war, nickte nach einer Sané-Ecke zur Bayern-Führung ein (4.).

Die Szene vor dem Treffer aber dürfte die BVB-Fans dabei vor Wut schäumen lassen – und bei den Bayern-Anhängern schelmisches Grinsen hervorrufen. Kurz vor der Ecke wird Upamecano-Gegenspieler Nico Schlotterbeck bei Sky eingeblendet, wie er mit dem Bayern-Verteidiger witzelt und schäkert.

BVB-Star Schlotterbeck scherzt vor Ecke mit Upamecano – kurz darauf klingelt‘s im Kasten

Auch Upamecano lächelt beim kurzen Rangeln im Dortmund-Strafraum – und köpft Sekunden darauf sein Team in Führung. Früher BVB-Schock! Von Schlotterbeck nicht der einzige Fauxpas in einer wichtigen Begegnung. Viele Fans dürften seinen Auftritt bei der WM 2022 im Auftaktspiel gegen Japan noch vor Augen haben.

Bitter für Schlotterbeck: Neu-Bundestrainer Julian Nagelsmann saß auf der Tribüne im Signal-Iduna-Park und sah den schwachen Auftritt des Innenverteidigers. Bei der US-Tour im September hatte Nagelsmann auf den 23-Jährigen verzichtet.

FC Bayern gegen BVB – Dortmund-Defensive überfordert

Kurz darauf kam es noch bitterer für das Team von Trainer Erdin Terzic. Leon Goretzka, der ebenfalls erst kurz vor Anpfiff das Go gab, steckte auf Leroy Sané durch, der Mats Hummels ganz alt aussehen ließ und quer auf Harry Kane legte – 2:0! Da waren noch nicht einmal zehn Minuten gespielt.

Im zweiten Durchgang fing sich Schlotterbeck dann und verschuldete keinen Treffer. Am Ende kassierte der BVB aber eine bittere 0:4-Schlappe gegen den FC Bayern. Trotzdem hatte Trainer Thomas Tuchel einen dicken Hals und brach das Sky-Interview live im TV ab. (smk)

Die Welt dreht sich immer schneller, die Nachrichten überschlagen sich: Sie wollen immer auf dem Laufenden sein? Dann haben wir eine Vielzahl an Apps für Sie parat. Sie müssen sich nur noch die für Sie passende(n) herunterladen - und so geht es.