FC Bayern gegen Werder Bremen wie im Rausch – FCB-Neuzugang spielt groß auf

Zum Oktoberfest-Beginn feiert der FC Bayern gegen Werder Bremen in der Ferne das nächste Schützenfest. Der Live-Ticker zum Nachlesen.

Fazit: Die Bayern wie im Rausch! Nach den Erdrutschsiegen gegen Holstein Kiel (6:1) und in der Champions League gegen Dinamo Zagreb (9:2) folgt gegen Werder Bremen das nächste Schützenfest. Just in der Phase kurz nach der Pause, als die Hausherren etwas besser ins Spiel fanden, schalteten die Münchner wieder einen Gang hoch und entschieden die Partie mit drei schnellen Toren innerhalb von nur acht Minuten endgültig. Anschließend quälten sich die Bremer zum Abpfiff, der Rekordmeister hätte durchaus noch höher gewinnen können. Überragender Mann war Michael Olise, der nach zwei Treffern und zwei Vorlagen schließlich in der 70. Minute durch Leroy Sane ersetzt wurde. Ein wenig Sorge besteht allerdings bei Manuel Neuer, der gegen Bremen eigentlich im Tor hätte stehen sollen, jedoch kurzfristig ausfiel.

Aufstellung FC BayernUlreich – Laimer, Kim, Upamecano, Davies – Kimmich, Pavlovic – Olise, Musial, Coman – Kane
Aufstellung Werder BremenZetterer – Pieper, Stark, Jung – Weiser, Stage, Lynen, Agu – Schmid, Duksch, Grüll
Tore1:0 Olise (23.), 2:0 Musiala (32.), 3:0 Kane (57.), 4:0 Olise (60.), 5:0 Gnabry (65.)

90+3. Minute: Nach zwei Minuten Nachspielzeit ist Schluss in Bremen! Bayern gewinnt mit 5:0.

90. Minute: Und da knallt es nochmal am Querbalken von Zetterer! Kimmich probiert es mit einem Versuch aus der zweiten Reihe, doch das Alu hat Erbarmen mit dem Bremer Schlussmann und verhindert einen weiteren Einschlag der Münchner.

88. Minute: Bayern kommt nochmal durch Musiala zu einer guten Chance. Sane legt von der rechten Seite zentral auf den Offensivmann ab, der macht noch einen Haken und schließ dann ab. Zetterer kommt gerade noch an die Kugel und kann parieren.

87. Minute: Und noch ein Wechsel bei Bremen: Deman jetzt für Agu in der Partie.

84. Minute: Die Bremer fiebern dem Schlusspfiff nur noch entgegen. Und auch die Bayern haben in den Verwaltungsmodus geschaltet und spielen die Uhr herunter.

79. Minute: Wechsel bei Bremen: Malatini kommt für Pieper.

77. Minute: Nach einem Foul an Köhn sieht Upamecano die Gelbe Karte.

76. Minute: Und jetzt bekommt auch Thomas Müller seine Spielminuten: Das bayerische Urgestein jetzt für Kane im Spiel.

70. Minute: Wechselzeit bei den Bayern: Palhinha jetzt im Spiel für Pavlovic, Sane kommt für Matchwinner Olise.

69. Minute: Wahnsinn, was die Bayern hier wieder für eine dominante Leistung abreißen! Just in dem Moment, als die Bremer etwas besser ins Spiel kamen, schalteten die Münchner wieder einen Gang hoch und erzielen innerhalb von acht Minuten drei Tore.

68. Minute: Gelbe Karte für Pavlovic nach einem Foul im Mittelfeld.

66. Minute: Wechsel bei Bremen: Alvero kommt für Stage.

65. Minute: TOOOOOOOR für den FC Bayern! Gnabry trifft zum 5:0! Die Münchner jetzt völlig losgelöst! Kane legt auf den eingewechselten Gnabry ab, der im Strafraum von der rechten Seiten nach innen zieht und ins lange Eck abschließt! Zetterer streckt sich noch, kommt allerdings nicht mehr an den Ball.

60. Minute: TOOOOOOOR für den FC Bayern! Olise trifft zum 4:0! Die Bayern und vor allem Olise lassen einfach nicht nach! Nach einem Klärungsversuch von Pieper landet die Kugel vor dem Franzosen, der nicht lange zögert und ins obere linke Eck schlenzt. Der 22-Jährige ist heute nicht zu stoppen!

57. Minute: TOOOOOOOOR für den FC Bayern! Kane trifft zum 3:0! Inmitten der besten Bremer Phase antworten die Münchner mit dem 3:0! Nach einem schönen Zusammenspiel zwischen Kane und Olise schließt der Engländer trocken ins rechte Eck ab. Zetterer ist chancenlos! Olise ist damit bislang bei allen Treffern der Münchner beteiligt.

57. Minute: Doppelwechsel bei den Bayern: Guerreiro und Gnabry kommen für Laimer und Coman.

54. Minute: Da ist sie, die erste gute Chance für Werder! Die Hausherren schalten blitzschnell um, Weiser kommt auf der rechten Seite mit Tempo und schickt eine flache Hereingabe in den Bayern-Elfer. In höchster Not kann Upamecano jedoch klären.

50. Minute: Die Hausherren kommen mit etwas mehr Tatendrang aus der Kabine, was hinsichtlich der sehr harmlosen Vorstellung in der ersten Halbzeit auch zwingend notwendig war. Eine nennenswerte Möglichkeit ist dabei allerdings noch nicht herausgesprungen.

47. Minute: Bei Bremen gab es zur Pause einen Doppelwechsel in der Offensive: Köhn ist jetzt für Grüll im Spiel, Topp ist für Ducksch gekommen.

46. Minute: Weiter geht‘s mit der zweiten Halbzeit!

Halbzeit: Bislang eine sehr souveräne Vorstellung des FC Bayern! Wie bereits in den vorherigen Spielen unter Kompany rissen die Münchner von der ersten Sekunde an das Spiel an sich und drängten auf die Führung. Zunächst hatte Laimer noch Pech und traf nur die Latte, in der 23. Minute erzielte Olise dann aber die verdiente Führung nach einem groben Fehler von Mitchell Weiser. Der FCB-Neuzugang war es dann auch neun Minuten später, der sehenswert vorarbeitete und Musialas Treffer zum 2:0 mustergültig vorlegte. Die Münchner haben bisher überhaupt keine Probleme, was allerdings auch an der absolut harmlosen Offensive der Bremer liegt.

45+1. Minute: Und dann pfeift Dankert die erste Halbzeit ab!

45. Minute: Es wird eine Minute nachgespielt im ersten Durchgang.

41. Minute: Kane verpasst das 3:0 um Zentimeter! Musiala setzt den Engländer mit einem feinen Steilpass in Szene, der nicht lange fackelt und einen wuchtigen Schuss abfeuert. Der Ball geht allerdings knapp am rechten Pfosten der Bremer vorbei, anschließend zeigt der Schiri ohnehin Abseits an.

38. Minute: Gelbe Karte für Laimer nach einem Trikotzupfer im Mittelfeld gegen Agu.

32. Minute: TOOOOOOR für den FC Bayern! Musiala trifft zum 2:0! Und wieder hat Olise seine Aktien mit im Spiel! Der Flügelflitzer dribbelt von der rechten Seite in den Strafraum der Hausherren ein und lässt auf engstem Raum gleich drei Gegenspieler stehen. Im letzten Moment legt er nach hinten auf Musiala ab, der leichtes Spiel hat und den Ball nur noch über die Linie schieben muss. Ein sehenswerter Treffer!

27. Minute: Auffällig beim Führungstor der Münchner: Wieder war es ein Fehler im Aufbauspiel des Gegners, der die Bayern zum Torerfolg geführt hat. Bereits gegen Holstein Kiel und auch gegen Dinamo Zagreb forcierte das hohe Pressing der Roten zahlreiche Fehler auf der gegnerischen Seite. Das Kompany-System trägt bereits früh seine Früchte!

23. Minute: TOOOOOOOOR für den FC Bayern! Olise trifft zum 1:0! Der Franzose nutzt ein Missverständnis im Aufbauspiel der Bremer eiskalt aus! Auf der rechten Seite patzt Weiser und verliert den Ball, die Kugel wandert ganz schnell bei Kane, der nochmal ablegt auf den ins Zentrum einlaufenden Olise und der muss nur noch aus kurzer Entfernung ins linke Eck einschieben.

16. Minute: Gute Freistoßmöglichkeit für die Bayern aus rund 25 Meter. Kane tritt an und haut einen wuchtigen Schlenzer auf den Kasten von Zetterer, doch sein Versuch landet deutlich über den Querbalken. Es bleibt beim 0:0.

13. Minute: Der Rekordmeister drückt weiter auf die Führung, allerdings noch nicht zwingend genug. Eine weitere Ecke von der linken Seite durch Kimmich kann die Bremer Abwehrkette ohne Probleme klären.

8. Minute: Das erste Ausrufezeichen im Spiel setzt Konrad Laimer! Der Österreicher legt sich den Ball aus gut 20 Meter Torentfernung zurecht und zielt aus halbrechter Position aufs lange Eck, doch sein Schuss knallt an die Latte!

7. Minute: Die Anfangsminuten laufen so, wie es vor der Partie zu erwarten war. Die Münchner gehen ordentlich Tempo und versuchen, den Takt vorzugeben. Die Bremer stehen kompakt und sind gegen den Ball gut organisiert.

3. Minute: Die Bayern üben gleich Druck aus! Ein erster guter Angriff über die linke Seite findet keinen Abschluss, da Coman seine Flanke nicht an den Mann bringen kann.

1. Minute: Der Ball rollt! Schiri Bastian Dankert hat die Partie freigegeben!

Update von 15.26 Uhr: Kurz vor dem Anpfiff gibt es bei den Bayern dann nochmal eine personelle Überraschung. Manuel Neuer sollte eigentlich gegen Bremen das Tor für die Bayern hüten, er soll sich jedoch laut Sky-Infos beim Warmmachen verletzt haben. Nun muss Sven Ulreich kurzfristig einspringen.

Update von 15.15 Uhr: FCB-Coach Vincent Kompany hat am Sky-Mikro nochmal die ganz simple Marschroute für seine Mannschaft ausgerufen: „Wir wollen einfach gewinnen und hoffentlich keine Gegentore kassieren.“ In gut zehn Minuten ist Anpfiff im Bremer Weserstadion.

Update von 15.02 Uhr: Bislang läuft es bei den Bayern unter dem neuen Coach Vincent Kompany wie geschmiert. In der Bundesliga grüßt der FCB vor dem 4. Spieltag von der Tabellenspitze. Werden nun ausgerechnet die Bremer zum Stolperstein? Werder konnte bekanntlich das letzte Duell gegen die Münchner mit 1:0 gewinnen. Damaliger Torschütze in der Allianz Arena war übrigens Ex-Bayern-Spieler Mitchell Weiser.

Update von 14.39 Uhr: Für Leon Goretzka, der es vergangenen Spieltag trotz des angeschlagenen Aleksandar Pavlovic nicht in den Bayern-Kader gegen Kiel geschafft hatte, gibt es gegen Bremen immerhin einen Bankplatz. Die weiteren Ersatzspieler: Ulreich, Gnabry, Sané, Dier, Palhinha, Guerreiro, Müller, Tel.

Update vom 21. September 2024, 14.23 Uhr: Die Aufstellung der Bayern ist da! Und tatsächlich würfelt Vincent Kompany seine Mannschaft im Vergleich zum Champions-League-Spiel gegen Dinamo Zagreb ein wenig um. Konrad Laimer dürfte als Rechtsverteidiger starten, Kimmich wieder im Mittelfeld auflaufen. Auf der linken Außenbahn darf Kingsley Coman wieder flitzen, Serge Gnabry bekommt dafür eine Pause. So stellt Kompany gegen Bremen auf:

Neuer – Laimer, Kim, Upamecano, Davies – Kimmich, Pavlovic – Olise, Musial, Coman – Kane.

Bremen – Oktoberfest-Start und feinstes Wiesn-Wetter mit blau-weißem Himmel, doch der FC Bayern ist über 700 Kilometer entfernt in Bremen unterwegs. Statt „O‘zapft is!“ ruft also erstmal die Bundesliga-Pflicht und mit dem Nord-Süd-Schlager gegen Werder Bremen ein Traditionsduell in Deutschland (alle TV-Infos).

Bremen gegen FC Bayern heute live: Knackt Kompany eine alte Guardiola-Bestmarke?

Insgesamt treffen beide Mannschaften zum 115. Mal aufeinander – mit dieser Marke ist der Nord-Süd-Klassiker übrigens auch das Rekordduell in der Bundesliga-Geschichte. Unter dem neuen Trainer Vincent Kompany will der FC Bayern seine Tabellenführung behaupten und mit einem Sieg in der Tasche am Sonntag ausgiebig auf der Wiesn feiern.

Die Münchner sind mit drei Siegen in die Saison gestartet und möchten diese Serie ausbauen. Für Kompany wäre ein Auswärtserfolg zudem ein besonderer Meilenstein: Mit einem Sieg in Bremen könnte er eine alte Bestmarke von Pep Guardiola aus der Saison 2015/16 einstellen. Der Katalane war der erste Bayern-Trainer, dem zu Beginn seiner Amtszeit auf Anhieb drei Auswärtssiege in Serie gelang.

FC Bayern derzeit in Gala-Form – Kane kommt in den letzten beiden Spielen auf sieben Treffer

In den vergangenen Spielen strotzten die Bayern nur so von Selbstvertrauen. Zum Auftakt in die Champions League feierten die Münchner gegen Dinamo Zagreb ein historisches Schützenfest (9:2) und auch zuvor in der Liga wurde mit Aufsteiger Holstein Kiel kurzer Prozess gemacht (6:1). Insbesondere Harry Kane ist bereits früh in der Saison bestens aufgelegt und konnte in jenen beiden Partien satte sieben Tore erzielen.

Personell dürfte einzig hinter Manuel Neuer ein kleines Fragezeichen stehen. Der Keeper hatte sich in der Königsklasse gegen Zagreb verletzt und wurde vorsorglich ausgewechselt. Ob er gegen Bremen spielen kann, ist noch nicht klar. Sonst dürfte Kompany hinsichtlich der Aufstellung aus dem Vollen schöpfen können.

FC Bayern sollte Bremen nicht unterschätzen – Werder seit acht Ligaspielen ungeschlagen

Auch wenn die Stimmung bei den Bayern derzeit bestens zu sein scheint – unterschätzen sollten sie die Bremer nicht. Denn Werder ist ebenfallls ohne Niederlage in die Saison gestartet und saisonübergreifend seit acht Bundesligapartien ungeschlagen.

Der Rekordmeister ist gewarnt: Im letzten Duell konnte sich Bremen knapp mit 1:0 durchsetzen. Dafür setzte es allerdings beim letzten Besuch der Bayern eine deftige 0:4-Pleite im Heimstadion an der Weser. (kus)